Connect with us

Alta Vallesina

FABRIANO / CORSO PER NORCINI, CONSEGNATI GLI ATTESTATI

Una fetta di bontà: la cultura del “norcino”come corso di formazione

 

FABRIANO, 17 dicembre 2019 – Consegnati una manciata di giorni fa gli attestati ai tecnici di trasformazione di prodotti alimentari.

Un diploma legato ad un percorso formativo bando regionale (leggi l’articolo) sviluppato dal Comune di Fabriano e dalla condotta Slow Food.

Le lezioni si sono svolte dal lunedì al venerdì, nella sede Meccano in località Campo dell’Olmo a Fabriano.

Il percorso  è stato  promosso dall’associazione Kulturando.

Un corso per norcini, per coniugare tradizioni e nuove tecnologie, con l’obbiettivo di ottenere un prodotto unico: il salame di Fabriano.

Il corso della durata di 300 ore è stato articolato in 202 ore di teoria e pratica, 90 ore di stage aziendale e 8 ore di esame finale.

(redazione)

©RIPRODUZIONE RISERVATA

 

Condividi
  •   
  •  
  •  
  •   


Meteo Marche

Copyright © 2018 - Tutti i diritti riservati Associazione Culturale Massa Actii - via Roma, 18 - Cupramontana (An) Italy - P.IVA 02573660426 - tel. +39 0731 789023 - Registrazione c/o Tribunale di Ancona n° 1/13 del 14/01/2013 - Direttore Responsabile Oddino Giampaoletti.