AURORA BASKET SERIE A2 ALLA TERMOFORGIA GLI APPLAUSI ALLA VIRTUS BOLOGNA I DUE PUNTI

Virtus Bologna – Termoforgia Jesi 98-88

JESI, 27 febbraio 2017La Termoforgia perde a Bologna contro la prima della classifica ma ci ha provato fino all’ultimo ad invertire un pronostico decisamente chiuso. Primo periodo con Bologna che spinge subito forte e solo Bowers prova a contrastare con capacità con alcuni canestri importanti. a trovare il fondo della retina con canestri particolarmente complessi. Jesi comunque non molla. Al 5’: 16-9. Poi il vantaggio sale in doppia cifra ed alla prima sirena è +9 interno: 29-20. Nel secondo parziale la Termoforgia rientra prepotentemente in partita, zona e pressing alto le armi migliori, vincendolo per 20-31, e già al 5’ è sul -2: 36-34. Poi addirittura passa in vantaggio con una tripla di Davis (38-39) e va al riposo lungo sul 49-51 grazie anche all’apporto non solo dei due americani ma di tutta la squadra, in primis Maganza e Janelidze. Dopo l’intervallo dieci minuti equilibratissimi e Termforgia sempre in vantaggio di due lunghezze 73-75 prima della volata finale. La spinta offensiva di Jesi però si è esaurita. Bologna ne approfitta segnando oltre 20 punti in 8’ contro i 9 della Termoforgia con un Davis al di sotto dei suoi numeri standard. A 2’ dalla fine: 97-84. Titoli di coda e vittoria ai padroni di casa. Il quintetto di Cagnazzo esce comunque a testa alta con qualche recriminazione su alcune decisioni arbitrali soprattutto nell’ultimo quarto.

VIRTUS BLOGNA: Penna, Rosselli 15, Umeh 28, Lawson, Spizzichini 6, Petrovic, Michelori 13, Spissu 28, Oxilla 5, Bruttini 3, Carella. All. Ramagli

TERMOFORGIA JESI: Alessandri 6, Battisti, Mentonelli, Scali, Maganza 14, Moretti, Janelidze 15, Bowers 26, Vita Sadi, Davis 11, Benevelli 13, Picarelli 3. All. Cagnazzo

ARBITRI: Nicolini, Raimondo, Caruso

NOTE:  parziali 29-20, 20-31, 24-24; usciti per cinque falli: Janelidze