Segui QdM Notizie
;

Attualità

JESI CHOCOMOMENTS: ASSAGGI, LABORATORI E… API (foto)

Qualche disagio a causa della consistente presenza di questi insetti, che hanno inaspettatamente punto un paio di gestori degli stand

JESI, 20 ottobre 2019 – Un appuntamento tutto da gustare quello del Chocomoments che fino a stasera colorerà piazza della Repubblica di eventi, assaggi e laboratori per bambini.

Inaugurato venerdì mattina, Chocomoments porta nel centro di Jesi sapori particolari, prodotti rari da trovare negli scaffali dei supermercati a cui siamo abituati ed esperienze per tutti.

Tra macarons di tutti i gusti, cannoli al cioccolato, crêpes con l’impasto di cacao, liquori, cioccolata con sapori strani ed eccentrici (come quella alla viola, alla rosa, al sale dell’Himalaya), nel pomeriggio dalle 15.30 c’è spazio anche per un dolce laboratorio in cui i bambini, dotati di grembiule e utensili adeguati, imparano a fabbricare cioccolatini.

IMG_20191018_160214 IMG_20191018_160406 IMG_20191018_160246 IMG_20191018_160323 IMG_20191018_192336 IMG_20191018_191600 IMG_20191018_191657 IMG_20191018_192016 04fb6296-4ba4-4897-8863-5480afdab4a4 07d6485f-49bd-443b-b574-f4b7322f92d1 4e4429d7-a4c3-4f56-80c1-3b0f2c2ca633 3253fe5f-b9f9-4d5c-998c-594027fd2791 669c2101-23b5-4f73-8c5a-5e4895e25452 e4749afa-bf98-47ed-b278-fafee7fc2533 a8667f72-584a-4ee8-9c9d-4dc38c42cc5d IMG_20191018_191528 9324c39c-3670-4fdb-a985-7295a1a8170a 8af6e7e3-45b2-48bc-b53f-066cb004bdac
<
>
Laboratorio per bambini, venerdì pomeriggio

Abbiamo parlato ieri del piccolo disagio portato da un numero consistente di api che si aggirano da tre giorni tra i prodotti, disturbando a loro modo il lavoro dei gestori degli stand tanto da richiedere l’intervento della Polizia Locale. Dopo il controllo di un apicoltore che ha constatato che non si tratta di uno sciame da poter allontanare ma di api singole attratte dallo zucchero, le misure di sicurezza che sono state prese sono state relative soltanto ai dolciumi e non alle persone.

Questo perché le api, fondamentalmente innocue, non dovrebbero nuocere ai presenti. Eppure tra ieri sera e stamattina un paio di commercianti è stato punto dagli insetti evidentemente infastiditi.

L’evento continua tuttavia – quasi – indisturbato: anche oggi dalle 16 alle 18 degustazioni cioccolato e caffè in collaborazione con The Coffy Way. Alle 15 appuntamento con “Come nasce una Sacher?” e alle 18 con l’esibizione culinaria a cura dell’Hostaria Dietro le Quinte.

Elisa Ortolani

©RIPRODUZIONE RISERVATA

News