;

CALCIO SECONDA CAT. GIRONE D FOTOFINISH, LA RUBRICA DI FABIO VENANZONI

fabio_venanzoni1Dodicesima giornata e colpo di scena. Dopo una lunga serie di risultati positivi, infatti, cade la capolista Staffolo in quel di Argignano  subendo addirittura ben tre reti. Ne approfittano subito le dirette inseguitrici per  farsi sotto ed è così che il Montoro raggiunge gli staffolani al comando della classifica generale, e la Sampaolese  con i tre punti messi nel sacco  si attesta alla terza posizione a soltanto due punti dalle prime. Ne approfitta solo in parte il Cupra che con la divisione della posta e soltanto un punticino guadagnato accorcia le distanze da sei lunghezze a cinque dai primi e si attesta alla quarta posizione in coabitazione proprio con il Borgo Minonna.  Ma oltre a questo , la dodicesima giornata conferma  anche che la squadra da battere nel  futuro  del campionato sarà proprio quel Montoro  che , come da previsione, si  è  fin dall’inizio già candidato e senza mezzi termini alla vittoria finale. Peccato, invece, per il Cupra che nella partita casalinga con il Borgo Minonna non è riuscito a conquistare il bottino pieno che l’avrebbe lanciata a soltanto tre  punti dai battistrada . Ma l’avversario si è dimostrato da subito un buon collettivo, solido e ben organizzato  e nulla ha lasciato ai padroni di casa. Gioco per lo più a centrocampo con le difese a fare buona guardia con poche occasioni da entrambe le parti. Gara a reti inviolate, quindi,  anche se il Cupra ha ‘sprecato’ due occasioni veramente d’oro con Musciano prima e con Spugni  poi che addirittura a porta vuota non è riuscito a deviare la palla a rete. Ma ci sarà senz’altro tempo ed occasioni per rifarsi  perché proprio adesso il campionato entra nella fase più calda e cruciale. Mancano infatti tre sole gare per la fine del girone di andata ed il Cupra ne avrà due ‘abbordabili’  con la trasferta di sabato prossimo a Palombina e poi quella in casa con la Labor, mentre grossa incognita sarà l’ultima,  prima della pausa natalizia , con lo scontro diretto in quel di Staffolo. Sprint finale, così, per tutte le contendenti per laurearsi  Campione d’ inverno: obbiettivo ambito , gratificante ed importante  per la  verifica ed  un attento esame di metà campionato.  Anche perché si sono riaperte le liste di tesseramento  ed ogni squadra cercherà senz’altro di  rinnovare quei reparti apparsi finora non in sintonia con il collettivo. Dopo il pareggio casalingo del Cupra l’altra divisione della posta è  stata quella tra Victoria  Strada e Real Casebruciate, penultima ed ultima in classifica che hanno fissato il risultato sul 2 a 2. Vittoria invece del Palombina sul campo della Falconarese per 2 a 0 , il più classico dei risultati in una gara che non ha avuto storia. Montoro 2 Morro d’Alba 0 in una gara dove i padroni di casa faticano ad aver ragione di un volitivo ospite ma alla fine vittoria e primato in classifica. Il derby tra Sampaolese e Castelbellino finisce 2 a 1 a favore della squadra di casa che riesce e ribaltare il risultato nella ripresa  dopo essere andata a riposo sotto di un goal. Vittoria a sorpresa della Labor per 2 a 1 sul campo del Chiaravalle, una squadra che sembrava in netta ripresa ed invece così non è stato. L’ Apiro ha la meglio per 2 a 0 sull’Agugliano Polverigi con gli ospiti che sbagliano un rigore per un possibile 1 a 1. Infine un grande Argignano supera con una bella prova per 3 a 2 la capolista Staffolo. La squadra dei cartai seppur rimasta in otto riesce a tener  testa   ai più quotati avversari che  accorciano le distanze in pieno recupero al 93’ e 94’ ed anzi sfiorano perfino il pareggio.

La classifica generale alla giornata n.12: Montoro, Staffolo punti 25; Sampaolese 23; Cupramontana, Borgo Minonna 20: Labor, Apiro 19; Morro d’Alba, Chiaravalle 18: Argignano 17; Castelbellino 16; Agugliano e Palombina 12; Falconarese 10; Victoria Strada 5; Real Casebruciate 3.