;

Calcio

SECONDA CATEGORIA GIRONE D FOTOFINISH, LA RUBRICA DI FABIO VENANZONI

fabio_venanzoni1La settima di campionato è stata una giornata dove sono accaduti fatti molto importanti ai fini della classifica. Risultati del tutto imprevisti, in alcuni casi inattesi, giunti a sorpresa che hanno caratterizzato questa tornata e che hanno completamente ridisegnato la mappa della graduatoria generale. Per il Cupra tutto secondo copione, ma con quanta fatica! Giocavano con l’ultima in classifica generale per cui l’imperativo era vincere onde sfruttare al meglio quella opportunità propizia che finalmente il calendario aveva loro riservato per guadagnare posizioni importanti. Ci sono riusciti , anche se la gara non sia stata una delle migliori , ma nel calcio la regola fondamentale è quella che per vincere basta aver segnato a fine gara una rete in più dell’avversario; e cosi è stato in Real Casebruciate – Cupramontana finita 2 a 3. Partono male i rossoblù, sono disorganizzati, disorientati e non riescono ad avere la meglio sui modesti avversari. Anzi proprio ad inizio gara subiscono la loro iniziativa e la rete del loro vantaggio. Gara subito tutta in salita per capitan Salvoni che col passare dei minuti cercano di organizzarsi per ribaltare il risultato. Prima il pareggio che arriva al 25′ quando Spugni calibra un perfetto cross per l’esperto Galuppa che non perdona. Poi la giornata ‘magica’ di Spugni che in dieci minuti riesce a mettere sacco due fantastiche reti. Sul 3 a 1 Romaldi ha la palla del poker e della tranquillità ma solo davanti al portiere sbaglia inspiegabilmente. Goal mancato goal fatto :i locali di contropiede guadagnano una ghiotta punizione dal limite che Faccioni trasforma in rete. Finale da brividi con gli avversari che assediano la porta rossoblù senza però raggiungere il pareggio. Il primo risultato a sorpresa è la capitolazione della capolista Staffolo sul campo i Palombina per 4 a 1. Un risultato senza commenti che premia la buona volontà dei padroni di casa. L’altro verdetto che stupisce è la caduta della Sampaolese tra le mura amiche contro un Chiaravalle che nella ripresa riesce a ribaltare il risultato e finire la gara 1 a 2. Le sorprese non finiscono perché il Castelbellino, secondo in classifica, cede sul proprio campo l’intera posta ad un Montoro che va in vantaggio su punizione dal limita ed i locali che non riescono a reagire. Victoria Strada, ultima in classifica ed Apiro 0 a 2, mentre vittorie secondo previsione quelle di Borgo Minonna – Argignano 3 a 1, Morro d’Alba – Labor 1 a 0, ed infine Agugliano Polverigi-Falconarese 2 a 0.
Dopo la settima giornata la classifica generale conferma lo Staffolo al primo posto con 15 punti, seguono Morro d’Alba, Castelbellino e Montoro con 12; al terzo posto ben 5 squadre: Cupramontana, Chiaravalle, Agugliano, Borgo Minonna, Apiro punti 11; Sampaolese con punti 10; Falconarese e Palombina 9; Labor e Argignano 8. Chiudono la classifica Real Casebruciate e Victoria Strada con punti 2.