Segui QdM Notizie

Cronaca

CUPRA MONTANA UN WEEK END TRA BOLLICINE E CUCINA

CUPRA MONTANA, 30 aprile 2016 –  Oggi pomeriggio, 30 aprile, alle ore 17.00, presso le grotte del monastero di Santa Caterina prenderà il via l’appuntamento “Weekend aperto a Cupra Montana” che prevede l’apertura del “Museo in Grotta” o più brevemente chiamato MIG, una struttura che trova degna collocazione in locali splendidi e ricchi di storia. Alle ore 18.00, nello stesso luogo, sarà presentato il libro di Riccardo Ceccarelli “Cupra Montana: terra di vigne e di bollicine” che tratta della storia vitivinicola della “Capitale del Verdicchio” attraverso gli anni.  Un riconoscimento che rispecchia da un lato l’attenzione posta alla imprenditoria “spumantistica” nella maggior parte dei casi artigianale di tipo familiare e dall’altro la visione specifica della viticoltura locale tramandata di padre in figlio. Un lavoro, quello di Riccardo Ceccarelli, che mancava nella nostra cultura vitivinicola ma che completa, insieme ad altre sue opere, l’attenzione verso questo mondo che a Cupra Montana è stato ed è ancora un comparto importante della nostra economia.  Il programma di Weekend Aperto a Cupra Montana proseguirà domani, Primo Maggio, presso la ex fornace, dove alle ore 17.00 si potrà visitare la “Fornace del gusto”, un breve viaggio per conoscere le tematiche relative alla cucina, ai piatti da consumarsi in piedi e quelli più elaborati della nostra migliore tradizione.

 ([email protected])

© RIPRODUZIONE RISERVATA

News