;

Calcio

CALCIO SECONDA CAT. GIRONE D FOTOFINISH, LA RUBRICA DI FABIO VENANZONI

fabio_venanzoni1Inizia molto bene il girone di ritorno per il team rossoblù. Due partite giocate in soli quattro giorni e due belle vittorie ottenute di cui una fuori casa e l’altra  sul proprio campo con ben sei punti guadagnati  che fanno classifica e morale. Si ricomincia con la trasferta di Falconara il giorno della befana. Una bella gara, giocata a senso unico per un Cupra che ‘macina’ tanto ma raccoglie poco e finisce con quel risultato di        2 a 1  che non ti da certezza e sicurezza fino al fischio finale e che soprattutto non  rispecchia  l’effettiva differenza delle forze in campo.  Comunque l’importante è la vittoria e va bene, anzi benissimo anche se conseguita con un solo goal di scarto. Così come la gara successiva , quella di sabato, giocata tra le mura amiche contro un Argignano ostico, determinato, sceso in campo  con la chiara intenzione di portar via punti .  Anche qui il risultato ‘striminzito’ di 1 a 0 è bugiardo e non dà l’effettiva immagine della gran bella gara  giocata  dai rossoblù che in pratica sono saliti in cattedra ed hanno dettato le regole del gioco.  Almeno tre gol clamorosamente sbagliati, due rigori sacrosanti non concessi e quindi l’incognita di un risultato in bilico ed a rischio fino a fine gara.  Ma alla fine quello che conta è la matematica: due vittorie fanno ben sei punti in più in classifica generale che permettono alla squadra di mister Scortichini di tenere il passo delle dirette avversarie, di consolidare la terza posizione della generale e di dimezzare il gap con la capolista che prima era a ben cinque punti ed ora è  soltanto a tre. Infatti in questa tornata decisivo è  il risultato del derby tra Sampaolese e Staffolo . Una gara ricca di emozioni che finisce con la divisione della posta 1 ad 1, e che ha momenti di tensione specie quando l’arbitro annulla  sull’uno a zero per la squadra di casa un loro goal dubbio a dieci minuti dalla fine. Poi la capolista Staffolo  cinque minuti dopo sigla la rete del pareggio.  Risultato senza equivoci tra Castelbellino e Borgo Minonna 0-3.  Anche se i padroni di casa  sull’1 a 0 per gli ospiti gettano al vento una occasione veramente d’oro per riequilibrare l’incontro  sbagliando un rigore. Poker dell’Apiro 4 a 1 che ha la meglio contro una Labor che chiude il primo tempo addirittura in vantaggio per 1 a 0. Poi nella ripresa la squadra di Mencarelli dilaga.     Risultato di misura  quello tra Montoro e Falconarese  1 a 0 ma che permette ai ‘filottranesi’ di mantenere la seconda posizione di classifica a soltanto un punto  dalla prima. Inopinata sconfitta del Chiaravalle per 2 a1 sul campo dell’Usap ed incolore pareggio 0 a 0 tra Victoria Strada e Palombina vecchia. Infine il Real Casebruciate conferma la sue striscia negativa  e cade in casa contro un buon Morro d’Alba subendo due reti.

La classifica generale alla seconda giornata di ritorno:  Staffolo punti 34; Montoro, Borgo Minonna  33; Cupramontana 31; Sampaolese 29; Apiro 25; Castelbellino, Morro d’Alba 23; Chiaravalle, Usap 22; Palombina 21; Labor, Argignano 20; Falconarese 13; Real Casebruciate 4.