JANUS BASKET LA RISTOPRO FABRIANO SCONFITTA A CHIETI

FABRIANO, 28 ottobre 2018 – Al PalaTricalle “Sandro Leombroni” di Chieti in scena le quinta di campionato. La Ristopro di Coach Fantozzi (reduce dalla vittoria in casa contro nel derby contro Porto Sant’Elpidio ) a Chieti contro la squadra dell’ex Fabrizio Gialloreto.

Ancora una marchigiana per i teatini, dopo la sconfitta con la Rossella Virtus Civitanova Marche.

Starting five

Monacelli, Dri, Paparella, Morgillo e Cimarelli

Primi punti fabrianesi, ancora una volta il capitano Dri a suonare la carica per i cartai. Chieti ne mette 6 in fila e poi bomba di Gatti per il pareggio. I padroni di casa ne mettono altri due e poi il capitano per la seconda tripla e poi immediatamente una terza un Dri già ad un soffio dalla doppia cifra a metà del primo quarto. 12 pari. Poi Chieti cerca di strappare una prima volta e si porta in vantaggio sul +5, che diventano + 4 ( 1 libero per Dri e 10 punti per lui) dopo il primo quarto. 19 a 15 per l’Europa Ovini.

Secondo quarto

Primi minuti contratti, Dri ne mette altri 2 e poi il sorpasso firmato da Boffelli (3 punti) e Paparella: +3 Fabriano. Ma il grande ex vede il pareggio: Gialloreto tripla e 24 pari. I ragazzi di coach Fantozzi sbandano, altra tripla di Gialloreto, poi Meluzzi , Milojevic e Gueyre. 12 a 0 di parziale e + 9 per i teatini.

Morgillo reagisce, 2 punti per lui e libero supplementare che centra la retina. 6 da recuperare. Tripla di Gueye e Gatti replica con un gioco da tre punti.  Chieti si riporta sul +8 e la volata finale del secondo quarto chiude i primi 20 minuti sul 42 a 33. Ulteriore nota negativa i 4 falli di Cimarelli.

Terzo quarto

Fabriano ci prova, ma la Ristopro si ritrova a -11 e non vede la luce in fondo al tunnel. Pesano i falli (4 di squadra in meno di tre minuti) ed idee poco chiare in attacco. A metà periodo i ragazzi di Coach Fantozzi precipitano a -13, provano una svolta e cercano una scossa che arriva con Gatti: tripla e meno 10. I 5 in blu si scuotono, parziale di 7 a 0  e dimezzano i punti di svantaggio diventati  14. Ad un respiro dalla terza sirena Gatti inventa una tripla ed i punti da recuperare ora sono 6. 56 a 50 per Chieti.

Ultimi 10 minuti

Gatti cerca di caricarsi la squadra sulle spalle e tocca quota 14 punti, il punteggio però sorride sempre all’Europa Ovini, che riprende la doppia cifra di margine con un nuovo break che raddoppia il +6. Fabriano a meno 7 minuti dalla fine si trova con il fiato corto e 12 punti in meno rispetto i padroni di casa.

Colpo di grazia

Gialloreto, il grande ex, mette la terza bomba (+15 per Chieti) ed il fallo in attacco di Morgillo colpisce duro i ragazzi di Fabriano. A 5 minuti dal termine la rimonta sembra più di un’impresa con solito “nemico” Gialloreto che bombarda ancora la retina ospite. La Ristopro cerca di limitare i danni, prova a costruire punti, ma i punti non arrivano e la partita finisce con Chieti a controllare e costruire ancora con un Gueye chirurgico da oltre l’arco.

La Ristopro cade in trasferta, Chieti vince 81 a 64.